注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

surx6658的博客

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

注意安全,珍爱生命  

2011-09-17 21:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   注意安全,珍惜生命。

    衣食住行是人们生活中最基本的内容,其中的“行”就涉及到交通问题。平日里同学们上学、放学、节假日外出、旅游,除了步行以外,还要乘坐公共汽车、摩托车、船等交通工具,大家从小要树立交通安全意识,掌握必要的交通安全知识,确保交通安全。要求同学们从以下几个方面做起:

1、上学、放学的路上,要走人行道,横过马路时,要走斑马线。

2、参加集体外出活动时,要做到又组织、有秩序排队行走,不拥挤,不打闹,行走时要专心,不东张西望,不看不书报和做其他的事情。

3、要遵守交通规则,学会避让车辆,不与车辆争道抢行,横穿马路时,要左右看,红灯亮了停一停,绿灯亮了再前行。

4、不乘坐拖拉机,残疾车,超载车,摩的,更不能骑自行车上学。

5、注意饮食安全。养成吃东西之前要洗手的好习惯,防止病从口入。

6、不吃霉烂、过期的食物以及垃圾食品,防止食物中毒。

7、不喝生水,防止细菌进入口中,喝开水最安全。

8、防磕碰、防滑、防摔。教室地板较滑,不在教室追逐、打闹、做危险游戏。

9、课间,不在走廊上追逐、嬉戏、拥挤  ,不攀爬栏杆,防止坠楼而造成生命威胁。

                             注意安全,珍爱生命 - 久别的人 - 久别的人

 安全,事关我们家庭幸福和健康生命,我们要处处留意,事事小心,注意安全,珍爱生命。 

 评论这张
注意安全,珍爱生命 - 白豆蔻 - surx6658的博客转发至微博

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017