注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

surx6658的博客

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

每个人都是“雷锋”(我儿子的作文)  

2012-06-22 15:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                               

在三月的春风吹绿了祖国的大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们不仅会想起了一个熟悉的名字――雷锋               ——题记

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… 

每每想起雷锋,就会想起这段话。曾经我们以雷锋为榜样,然而现在我们热忱的心却冷却下来,一切都在变,甚至一些不改变的东西也变了:过去不可泯灭的亲情变得只剩下不信任,过去不可亵渎的友情变得只剩下猜疑,过去不可分离的邻舍变得只剩下冷冷的囚笼!每天一进门,与外世相隔绝的铁门也随之紧闭,邻里之间相见不相识;朋友之间满腹狐疑,亲戚之间明争暗斗,雷锋般的好人在他们眼中竟是傻子,这一切都变得太多太不尽人意!

或许有着这样形形色色灵魂受到污浊侵蚀的人,然而,就算一切在变,也总会有心灵尚存一丝怜悯、一丝同情、一丝善念的人存在。他们甘愿做一颗小小的螺丝钉,为别人付出。雷锋精神没有被他们所淡忘。且不说他人丰功伟绩,就在我们的身边这样的人也大有人在。

每年的三月,班上许多同学自发的组织去敬老院给老人带去问候,他们三五成群,手上提着老人们爱吃的一些零食和日用品,在敬老院里,同学们与老人们围坐在一起,听老人们讲过去的事情,有说有笑,给在敬老院中孤寂的老人带来了无比的快乐……在校园中,同学们互帮互助,为校为班自发地做好事的身影随处可见,似乎温暖的春风吹来了雷锋,吹来了雷锋的精神!

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是长久的,因为它像雷锋精神的一样永远滋润着我们的心灵,不停地净化灵魂!

勿以善小而不为,雷锋的精神需要我们去践行,不只是在三月,每一天每个人都应该是雷锋,不要怕被人耻笑自己是多么的傻,总有一天,冰冷的心也会被我们执着的行动所融化,总有一天,我们每个人都会是活雷锋!

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。斗转星移,移不走雷锋的魂灵;岁月流逝,逝不去我们的热忱;记忆淡忘,忘不掉所有的雷锋。也许你不经意一句善意的话语就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐;也许你举手投足之间的宽容就能得到他人的尊重,也许你脸上时现的微笑就能化解他人的不悦!

 “白花从中过,片叶不沾身”是一种清廉的美德,“镜破不改光,兰死不改香”是一种忠诚的美德;“留取丹心照汗青”是爱国的美德;“安能摧眉折腰事权贵,便我不得开心颜“是文人不屈的美德。“我自横刀向天笑。”是武人宁折不弯的美德。而雷锋精神――“一日行一善”的小美德是每个人必不可少的品质。日行一善如此简单,只需要每天一句问候,一个微笑,一次乐于助人的行动,看似是小美德,却是精神上永垂不朽的精神!

每个人都是雷锋!

每个人都有雷锋精神!

每个人都是值得大写的人!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018