注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

surx6658的博客

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

口算乘法教学心得  

2014-06-08 16:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在学习“两位数乘两位数口算(整十)”这节课时,为了让学生对以后的学习起到更大的帮助,我进行了如下的处理。
     第一,让学生生去探讨,如何在以往的知识上去学习“14×10”
     我让学生去自己想办法做出来,同时为了帮助有困难学生,我还给了两个提示:1、你会做14×9,如果你会做14×9,那么你会不会做14×10,他们有什么区别;2、你会做14×1吗?如果你会做14×1,那么你会不会做14×10,他们有什么区别。
   当学生讨论完之后,我发现基本不用老师将,他们自己就学会了。在此基础上我让他们自己去选择最合理的方式。全班同学都过关了。
   第二,让学生去探讨,如何在刚才的基础上学习“14×20”
   学生经过刚才的学习,现在基本能自己探索出这种题目的计算方法。同样,为了帮助有困难学生,我还给了两个提示:1、你会做14×10,如果你会做14×10,那么你会不会做14×20,他们有什么区别;2、你会做14×2吗?如果你会做14×2,那么你会不会做14×20,他们有什么区别。
   经过自己的一番探究之后,学生都能用自己的方式来解决类似的问题。
   为了验证学生的成果,我设计了第一次练习来检验学生,发觉学生用自己探索出来的方法,不断地验证和修改,正确率都非常高。
由此看出,激发出学生内在的求知欲,比老师苦口婆心的教,好有更大的效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017