注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

surx6658的博客

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

班主任工作之点点滴滴  

2016-11-29 20:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、班主任要做好起点工作
① 了解学生
② 不要过早的为班级定位
③不要让自己的管理方式成为定势
2、不要在班内设置“探头”
用自己的眼睛去看,用自己的心灵去感受。
3、班主任应有名牌战略思想
任何知名大企业都有独特的企业文化,没有文化底蕴的产品是没有生产力的。班级作为重要的育人环境更需要建设班级文化。班级文化是班级的黏合剂,可以把学生紧紧地聚集在一起。同时还可以使班级成员保持蓬勃朝气,维持良好班风、班貌,从而维护集体荣誉感和责任感。
4、哪壶先开提哪壶
我们的教育在自觉不自觉中制造差生,因此我们有必要调整认识学生的视野。学生之间只有差异没有差生。多关注教育过程和关注全体学生,让每一个学生都抬起头来,让学生意识到自己是在不断成长的,从肯定自我,激励自我再到创造一个更加完善的自我。当每一个班主任都关注到全体学生,都善于哪壶先开提哪壶时,学生的主题地位必然得到凸现。
5、不要迁怒到整个班
班主任往往会因为几个学生而迁怒到整个班,把个别问题全面化。迁怒的后果一方面对于个别学生来说,由于批评的面比较广而起不到真正的作用;另一方面,让集体受到了伤害,使全班同学产生消极的心理。要给学生以积极的期待。
6、打扮好你的晨会课
打扮好你的晨会课,用激励的话语,唤醒学生心中的梦想,点燃他们心中的火炬
打扮好你的晨会课,用聪慧的设计,撩拨起学生心中的遐思,放飞他们灵动的智慧
打扮好你的晨会课,用塑造之心,建构之策、陶冶之渠、沟通之语,让你眼前的小家伙的脸上涂上阳光的色彩。
一次心灵之旅的告白,让学生的心灵在晨会课上晒晒太阳
一次时事点评,让学生时刻倾听着窗外的不同声音
一次随意的聊天话题,让闲暇的愉悦滋生青葱的智慧
一次大胆的才艺展示,让大家分享一席成功的圣餐。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017