注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

surx6658的博客

笑看人生

 
 
 

日志

 
 

好习惯,塑人生  

2017-03-31 22:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日的习惯,创造了今日的我们,让我们每天从点滴小事做起,播下习惯的种子,成就我们精彩的人生。但是,良好习惯的养成也不是一天两天的事情,需要持之以恒才能做到的,正如人们常说:“学好需要三年,而学坏只需要三天。”

    习惯应从小培养,少儿时代的我们容易接受正面的教育,所以从小要养成好习惯。若等长大再去矫正原来的坏习惯也就已经迟了。古话说得好:“少成若天性,习惯成自然。”少年时代养成良好的习惯是极其重要的。民间有个传说,从前,有个小孩,从小就贪便宜,没得到父母及时的教育,他就顺手牵羊地拿一些小东西回家,渐渐地偷牛羊等牲畜,最后竟入室盗宝,被判死刑。正是这种偷盗的恶习断送了他的生命。这也正如同约.凯恩斯说的:“习惯形成性格,性格决定命运。”

     坏习惯能酿成大错,但是良好的习惯却能帮助你创造辉煌的人生。13岁进入科技大学的少年大学生周峰,认为自己成功的秘诀就是从小养成了良好的学习习惯。周峰认识汉字,记忆英语单词,都是每天10个,即使走亲访友也不间断。就这样,一年下来,便记住了3000多个汉字和3000多个英语单词。他学习自觉性极强,他听英语广播学英语,一到点便准时打开收音机,全神贯注地学习。正是他良好的学习习惯,让他获得了成功。

     巴金说过:“孩子成功教育从好习惯培养开始。”可见要想成为一个对国家,对社会有用的人就应该养成一个良好的习惯,养成良好的行为习惯、学习习惯、锻炼身体的习惯,让自己成为一个全面发展的优秀人才。

      著名戏剧家萧伯纳说:“人喜欢习惯,因为造它的就是自己。”的确,习惯决定你的命运,而你也决定着好习惯能否养成。命运是好是坏,其实掌握在自己手中。那么,让我们从现在做起,从小事做起,养成最终的好习惯,造就我们一生的智慧,一生的财富,一生的幸福。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017